Брусничный компот

78
 © ILEISH ANNA Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Брусника - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Яблоки - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в стерилизованную 1 л банку.
  2. 2
    Залить банку кипятком, дать постоять 2 минуты. Потом воду слить в кастрюльку.
  3. 3
    Добавить сахар, лимонный сок. Дать закипеть и подождать, чтобы сахар растворился.
  4. 4
    Залить кипящим сиропом ягоды в банке.
  5. 5
    Закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и остудить. Убрать в темное место.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество