Брокколи и цветная капуста на воке
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 150 г
- Капуста цветная - 150 г
- Перец чили - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Соевый соус - 30 мл
- Сахар - 5 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Зеленый лук - 5 0.5
- Жареный кунжут - 2 г
- Масло растительное - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.
-
2Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок.
-
3На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.
-
4При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.