Брокколи Биф
Ингредиенты
- Для говядины:
- Вода - 50 мл
- Говядина - 450 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 30 г
- Молотый белый перец - 0.25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соус для жарки:
- Соус устричный - 60 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Вода - 40 мл
- Ингредиенты для жарки:
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Чеснок молотый - 1 ст.л.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Брокколи - 450 г
- Вино столовое - 1 ст.л.
- Вода - 30 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Джефа Хименеса, шеф-повара сети китайских кафе Panda Express
«Американо-китайская кухня — это результат слияния аутентичных китайских рецептов и современных технологий приготовления пищи. Я постоянно изучаю древние рецепты различных провинций Китая и экспериментирую с ингредиентами, чтобы создать новые версии традиционных блюд. Прекрасным примером американо-китайской кухни является Брокколи Биф (говядина с брокколи). Традиционно в Китае при приготовлении этого блюда использовался овощ под названием Gai Lan или „Китайская кудрявая капуста“, как ее называли европейцы. У этой разновидности капусты длинный стебель и маленькие соцветия. Мы заменили Gai Lan на более понятную нашим гостям капусту брокколи. В результате, это блюдо стало очень популярным и понятным европейцам».
-
1Подготовка говядины: Нарежьте говядину на полоски размером 3 см на 3 см и толщиной в 1 см, поместите в холодильник для охлаждения.
-
2В миске среднего размера смешайте соль, молотый белый перец и кукурузный крахмал. Добавьте яйцо, растительное масло и воду и хорошо перемешайте.
-
3Перемешайте куски говядины с маринадом и поместите в холодильник на 30 мин.
-
4Приготовьте соус для жарки: смешайте в миске все ингредиенты.
-
5В глубокой сковороде доведите воду до кипения и отварите порезанную брокколи до состояния al dente. Cлейте воду и переложите в другую посуду.
-
6Нагрейте глубокую сковороду до средней температуры и налейте в нее растительное масло. Положите говядину и обжаривайте постоянно переворачивая до тех пор, пока все кусочки не приобретут темно-коричневый цвет. Снимите говядину со сковороды и переложите в другую посуду, слив избыток масла.
-
7Нагрейте сотейник до средней температуры и налейте в него растительное масло. Быстро добавьте имбирь, чеснок и столовое вино. Будьте осторожны, чеснок не должен подгореть.
-
8Добавьте соус для жарки и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с водой и вылейте на сковороду. Перемешивайте соус, пока он не загустеет.
-
9Добавьте нарезанную говядину и брокколи, тщательно перемешайте с соусом.
-
10В конце добавьте кунжутное масло.