Пряный хумус
Ингредиенты
(2 порции)- Отварной нут - 145 г
- Лук-шалот - 5 г
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Кунжутная паста тахини - 20 г
- Масло кунжутное - 4 мл
- Масло оливковое - 7 мл
- Кардамон - 1 щепотк.
- Корица (молотая) - 1 щепотк.
- Куркума - 1 щепотк.
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Паприка копченая - 1 щепотк.
- Перец кайенский - 1 щепотк.
- Вода - 30 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices
-
1Нут замочить на несколько часов, потом отварить до мягкости.
-
2Смешать нут с пряностями, луком, чесноком. Взбить всё в блендере, добавляя масло.
-
3Выложить хумус на тарелку, добавить паприку и подать с лепёшкой.