Борщ как из печи
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 4 л
- Лопатка говяжья - 1 кг
- кости говяжьи - 1 кг
- Лук - 250 г
- Морковь - 600 г
- Масло растительное - 50 мл
- свекла - 250 г
- Томатная паста - 50 г
- Сахар - 20 г
- уксус - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 20 мл
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Соус Демиглас - 100 г
- Чеснок - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»
-
1Для приготовления мясного бульона взять говяжью лопатку и кости молодого бычка. Предварительно опаленное на мангале мясо и кости опустить в холодную воду, довести до кипения, далее — уменьшить огонь до умеренного и добавить лук и морковь (порезать пополам). Варить 10-12 часов. Процедить, слить бульон (получится примерно 2 л).
-
2В это время подготовить пассеровку: нарезать соломкой лук, морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
-
3Подготовить поджарку для борща: обжарить свеклу, предварительно нарезанную соломкой, затем добавить томатную пасту, обжарить еще 5-7 минут, потом добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить мясной бульон (500 мл) и тушить до готовности.
-
4Капусту нарезать соломкой. В кипящий оставшийся бульон (1,5 л) добавить капусту и варить 10-15 минут, добавить пассеровку и варить еще 5-7 минут, добавить заготовку для борща и варить еще 5-7 минут. Добавить соус демиглас, чеснок, сахар и соль по вкусу.
-
5Поставить на медленный огонь и выпаривать еще 30-40 минут.