aif.ru counter

Борщ как из печи

147
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 4 л
  • Лопатка говяжья - 1 кг
  • кости говяжьи - 1 кг
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 600 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • свекла - 250 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • уксус - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 20 мл
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Соус Демиглас - 100 г
  • Чеснок - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»

  1. 1
    Для приготовления мясного бульона взять говяжью лопатку и кости молодого бычка. Предварительно опаленное на мангале мясо и кости опустить в холодную воду, довести до кипения, далее — уменьшить огонь до умеренного и добавить лук и морковь (порезать пополам). Варить 10-12 часов. Процедить, слить бульон (получится примерно 2 л).
  2. 2
    В это время подготовить пассеровку: нарезать соломкой лук, морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. 3
    Подготовить поджарку для борща: обжарить свеклу, предварительно нарезанную соломкой, затем добавить томатную пасту, обжарить еще 5-7 минут, потом добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить мясной бульон (500 мл) и тушить до готовности.
  4. 4
    Капусту нарезать соломкой. В кипящий оставшийся бульон (1,5 л) добавить капусту и варить 10-15 минут, добавить пассеровку и варить еще 5-7 минут, добавить заготовку для борща и варить еще 5-7 минут. Добавить соус демиглас, чеснок, сахар и соль по вкусу.
  5. 5
    Поставить на медленный огонь и выпаривать еще 30-40 минут.
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество