Большой греческий салат

624
© Ресторан «Пифагор»
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Греческий йогурт - 65 г
  • Помидор - 180 г
  • Огурец - 160 г
  • Болгарский перец - 165 г
  • Маслины Каламата - 60 г
  • Брынза - 120 г
  • Каперсы - 4 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Лук красный - 7 г
  • Орегано - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Христоса Наноса, шеф-повара ресторана «Пифагор»

  1. 1
    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
  2. 2
    Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
  3. 3
    Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками, толщиной около 1 см.
  4. 4
    Лук очистить и нарезать кольцами.
  5. 5
    На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах