Бефстроганов с обжаренным картофелем

359
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бальзамический уксус - 2 мл
  • Говядина - 800 г
  • Картофель - 200 г
  • Кинза - 5 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Лук - 140 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 60 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Огурцы малосольные - 100 г
  • Пармезан - 10 г
  • Перец чили - 6 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сливки 35 % - 380 мл
  • Соевый соус - 13 мл
  • Тимьян - 6 г
  • Укроп - 5 г
  • Чеснок - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара гриль-ресторана Funny Cabany

  1. 1
    На разогретую сковородку с растительным маслом выложить порезанное соломкой мясо, добавить резанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, соевый соус, соль, перец и обжарить.
  2. 2
    Залить сливками и проварить несколько минут.
  3. 3
    В запеченный в мундире картофель добавить сливочное масло и рубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
  4. 4
    На картофель выложить бефстроганов, посыпать тертым сыром пармезан, полить бальзамическим уксусом.
  5. 5
    Готовое блюдо можно подать с сухариками из фокачча и баночкой с малосольными огурцами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах