Бефстроганов с обжаренным картофелем
Ингредиенты
(4 порции)- Бальзамический уксус - 2 мл
- Говядина - 800 г
- Картофель - 200 г
- Кинза - 5 г
- Куриный бульон - 600 мл
- Лук - 140 г
- Масло растительное - 60 г
- Масло сливочное - 20 г
- Морковь - 60 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Огурцы малосольные - 100 г
- Пармезан - 10 г
- Перец чили - 6 г
- Петрушка - 5 г
- Сливки 35 % - 380 мл
- Соевый соус - 13 мл
- Тимьян - 6 г
- Укроп - 5 г
- Чеснок - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара гриль-ресторана Funny Cabany
-
1На разогретую сковородку с растительным маслом выложить порезанное соломкой мясо, добавить резанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, соевый соус, соль, перец и обжарить.
-
2Залить сливками и проварить несколько минут.
-
3В запеченный в мундире картофель добавить сливочное масло и рубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
-
4На картофель выложить бефстроганов, посыпать тертым сыром пармезан, полить бальзамическим уксусом.
-
5Готовое блюдо можно подать с сухариками из фокачча и баночкой с малосольными огурцами.