Бефстроганов по рецепту В. Похлебкина

1462
© larik_malasha Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мякоть говядины - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Луковица - 1 г
  • Томатная паста - По вкусу
  • Мука - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Цельный кусок мяса слегка отбиваем, а затем нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Важно резать его поперек волокон. Все кусочки панируем в муке.
  2. 2
    В сковороду наливаем масло и выкладываем сверху репчатый лук кружочками. Затем на сильном огне небольшими порциями быстро, не более 5 минут, обжариваем ломтики мяса до появления золотистого цвета.
  3. 3
    После этого заливаем говядину сметаной, смешанной с томатной пастой. По желанию приправляем перцем, и тушим под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 15-20 минут до одного часа.
  4. 4
    Бефстроганов хорошо подавать практически с любым гарниром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах