Бефстроганов по-шанхайски

654
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 150 г
  • Имбирь - 50 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль морская крупная - По вкусу
  • Гарнир
  • Сыр чеддер - 30 г
  • Уксус винный - 10 г
  • Картофельное пюре - 150 г
  • Кунжут белый - 5 г
  • Кунжут черный - 5 г
  • Куркума - 5 г
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • Мед - ч.л.
  • Огурец - 100 г
  • Перец чили - 5 г
  • Имбирь - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, владельца и шеф-повара кафе «Диду» и кафе «Кусочки»

  1. 1
    Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Положить на вырезку и нарезать мясо на плоские тонкие куски, вдавливая в вырезку имбирь.
  2. 2
    Добавить розмарин и посолить.
  3. 3
    Обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Получается имбирная говядина.
  4. 4
    30 г имбиря пробить блендером или натереть на терке. Смешать с картофельным пюре, куркумой и сыром.
  5. 5
    Нарезать свежие огурцы ломтиками и отбить их ложкой или тупой стороной ножа.
  6. 6
    Сделать маринад из винного уксуса, кунжутного масла, семян кунжута и перчика чили, добавить мед. Замариновать в этой смеси огурцы.
  7. 7
    Пюре выложить по краю тарелки кругом, меньшим кругом — говядину, а внутрь — огурцы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах