Бефстроганов по-шанхайски
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 150 г
- Имбирь - 50 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Соль морская крупная - По вкусу
- Гарнир
- Сыр чеддер - 30 г
- Уксус винный - 10 г
- Картофельное пюре - 150 г
- Кунжут белый - 5 г
- Кунжут черный - 5 г
- Куркума - 5 г
- Масло кунжутное - 5 мл
- Мед - ч.л.
- Огурец - 100 г
- Перец чили - 5 г
- Имбирь - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, владельца и шеф-повара кафе «Диду» и кафе «Кусочки»
-
1Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Положить на вырезку и нарезать мясо на плоские тонкие куски, вдавливая в вырезку имбирь.
-
2Добавить розмарин и посолить.
-
3Обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Получается имбирная говядина.
-
430 г имбиря пробить блендером или натереть на терке. Смешать с картофельным пюре, куркумой и сыром.
-
5Нарезать свежие огурцы ломтиками и отбить их ложкой или тупой стороной ножа.
-
6Сделать маринад из винного уксуса, кунжутного масла, семян кунжута и перчика чили, добавить мед. Замариновать в этой смеси огурцы.
-
7Пюре выложить по краю тарелки кругом, меньшим кругом — говядину, а внутрь — огурцы.