Апельсиновый шоколад

154
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Апельсин - 2 шт.
  • Ваниль - По вкусу
  • Молоко 3,2%-ное - 600 г
  • Сливки взбитые - 3 ст.л.
  • Черный шоколад - 120 г

Способ приготовления

  1. 1
    Натереть цедру апельсина.
  2. 2
    Разрезать апельсины пополам. Отрезать 3 кружка для украшения стакана. Выдавить сок.
  3. 3
    Натереть 3-4 ч. л. шоколадных стружек для украшения напитка. Остальное мелко покрошить.
  4. 4
    Молоко разогреть и добавить шоколад, сок апельсина, цедру и ваниль. Довести до кипения и помешивать венчиком до полного растворения шоколада.
  5. 5
    Шоколадное молоко перелить в порционные блюда и охладить. Украсить десерт дольками цитрусовых.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых