Жареная форель с лимоном и тимьяном

1565
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0.3 стак.
  • Форель белая филе - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Тимьян - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Это блюдо сочетает в себе элегантность и простоту. Рецепт навеян классическим французским блюдом «рыба менье». В нем используется форель, которая готовится сразу же в лимонном соусе на сковороде, чтобы сэкономить на времени и уборке. Обваляв филе в муке, вы получите чудесную корочку, а также получите густой соус.
  1. 1
    Промокните филе и посыпьте со всех сторон ? чайной ложкой соли и ? чайной ложкой перца. Обваляйте в муке.
  2. 2
    Нагрейте ? пачки масла в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, пока не спадет пена, затем обжарьте форель, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока она не полностью не прожарится, 1 - 2 минуты.
  3. 3
    Поместите на тарелку с помощью лопатки и держите в тепле, накрыв фольгой.
  4. 4
    Добавьте тимьян, ломтики лимона и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и готовьте, переворачивая ломтики лимона до золотистого цвета, около 2 минут.
  5. 5
    Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте форель соусом, предварительно убрав веточки тимьяна, и выложите на нее ломтики лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах