Яйца-«камушки»

555
© Наталья Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Яйцо - По вкусу
  • Каркаде сухой - По вкусу
  • Черника - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца сварить вкрутую, как обычно.
  2. 2
    Приготовить крепкий отвар чая каркаде или темноокрашенных ягод, например черники.
  3. 3
    Обмотать яйца ниткой или надеть на них канцелярские резинки.
  4. 4
    Положить их в отвар на 3–4 минуты, вынуть, дать обсохнуть и положить в жидкость снова, опять ненадолго (если оставить их в отваре сразу надолго, яйца станут серыми). Высушить. Осторожно, влажная краска легко стирается!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах