Тортик из кулича
Ингредиенты
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко сгущенное - 1 ст.л.
- Молотые сухари из кулича - 340 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Какао - 1 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Для глазури
- Черный шоколад - 60 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Случается, что куличей на Пасху испекли слишком много – все не съесть! Да еще и пришедшие в гости родственники пришли с гостинцами… Не беда! Из подсохшего кулича можно сделать замечательный торт.
-
1Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, положить масло и какао, перемешать. Снять с огня, добавить сгущенное молоко, остудить и влить коньяк.
-
2Сухари смешать с молотыми орехами, залить молочной смесью и хорошо перемешать. Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее. Поставить в холодильник на 40 минут.
-
3Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и масло, тщательно вымешать.
-
4Покрыть торт глазурью, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2–3 часа.