Креветки в пиве (рецепт 3)
Ингредиенты
- Соль - По вкусу
- Креветки - 1 кг
- Перец душистый - 3 шт.
- Пиво - 1 стак.
- Гвоздика - 2 бут.
- Корица - 1 пал.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Креветки разморозить. Лимон нарезать дольками.
-
2В глубокую сковороду налить пиво, добавить пряности и соль. Довести до кипения.
-
3В пивной бульон положить креветки и лимон. Дать закипеть, потом сразу выключить, накрыть крышкой и притомить минут 10.
-
4Шумовкой выложить креветки, украсить ломтиками лимона и полить лимонным соком. Можно немного сбрызнуть пивным бульоном.