Сушеная рябина

422
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рябина красная - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды очистить от веточек и листиков, насыпать в дуршлаг слоем 2 сантиметра.
  2. 2
    Выдержать ягоды в проточной воде, утрамбовывая их.
  3. 3
    Рассыпать на противне и сушить в духовке при температуре 40 градусов или на солнце. Лучше всего, конечно, сушилка, но далеко не в каждом доме она есть.
  4. 4
    Если из ягод при надавливании идет сок – значит они не просушились. А вот когда рябина высохла, ее нужно переложить в чистые банки и закрыть плотными крышками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
В Адлере пока отец ждал сына, хаски выгрызали ему лицо
Бастрыкин узнал о насильно выданной замуж девочке: СМИ
Семью известного на весь мир актера нашли мертвой: все детали тут
Отец Фриске о том, что произошло у постели больной на самом деле
Из-за чего Буйнов грубо и открыто заматерился