Закуска в корейском стиле
Ингредиенты
- Дайкон - 1000 кг
- Перец красный молотый - 3 ст.л.
- Перец болгарский красный - 2 шт.
- Зеленый лук - 200 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Соус рыбный - 1 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Креветки - 200 г
- Сахар - 1 бан.
- Соль - 1 ст.л.
- Вино рисовое - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Дайкон очистить и нарезать кубиками. Добавить соль, перемешать, залить водой и оставить на полчаса.
-
2Воду слить, дайкон промыть и дать стечь.
-
3Добавить в дайкон молотый перец, нарезанный зеленый лук, болгарский перец, очищенные и отваренные креветки.
-
4Добавить рыбный соус, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, вино. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 дня.