Зур-балеш

Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 500 г
  • Начинка
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Картофель - 2 кг
  • Баранина - 2 кг
  • Соль - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Бульон - 1 стак.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ)

 
  1. 1
    Для сдобного теста смешать муку с солью, растопленным маслом, сметаной, содой, затем накрыть плёнкой и отставить на час.
  2. 2
    Мясо и картофель нарезать кубиками, мелко нарезать лук, всё смешать, добавить специи.
  3. 3
    Тесто разделить на 2 круга, один из которых чуть меньше другого. На большой круг выложить в сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку.
  4. 4
    Раскатать второй круг теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего листа. Вырезать ножом в центре дырку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем через отверстие влить горячий бульон и снова отправить в духовку.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых