Бельгийские вафли (рецепт 3)
Ингредиенты
- Масло растительное - 100 мл
- Ваниль жидкая - 1 ч.л.
- Порошок пекарский - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
-
2Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
-
3Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
-
4Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
-
5Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.