Тушеный картофель по-парижски
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Смесь специй (майоран, чабер, куркума, тимьян) - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Из книги "Лучшие рецепты Александра Дюма"
-
1Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
-
2Мелко нарежьте очищенный лук.
-
3Растопите в кастрюле сливочное масло, положите лук, обжарьте.
-
4Добавьте картофель и влейте воду, чтобы она его покрыла.
-
5Посолите, поперчите, добавьте специи.
-
6После закипания соуса тушите еще 35 минут.