Варенье из каштанов (рецепт 1)

397
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Каштаны - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 0.25 л
  • Лимонная эссенция - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"

  1. 1
    Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны, закрытые салфеткой или крышкой.
  2. 2
    Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля.
  3. 3
    Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело.
  4. 4
    Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной или бергамотовой эссенцией. Хранить варенье в холодном месте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах