Варенье из каштанов (рецепт 1)
Ингредиенты
- Каштаны - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 0.25 л
- Лимонная эссенция - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"
-
1Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны, закрытые салфеткой или крышкой.
-
2Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля.
-
3Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело.
-
4Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной или бергамотовой эссенцией. Хранить варенье в холодном месте.