Спанакопита

278
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - По вкусу
  • уксус - 0.5 ст.л.
  • Вода - По вкусу
  • Начинка
  • Укроп - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Лук - По вкусу
  • Сыр фета - 250 г
  • Творог - 200 г
  • Щавель - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Тесто для пирога лучше приготовить утром, чтобы к обеду оно успело «отдохнуть».
  2. 2
    В просеянную муку добавляем оливковое масло, немного уксуса и соль. Вливаем в него столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, отстающее от рук. Хорошо его вымешав, заворачиваем в полотенце, полиэтиленовый пакет и оставляем минимум на 2-3 часа.
  3. 3
    В это время готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его на сковороде вместе со щавелем и зеленым луком.
  4. 4
    В миске соединяем сыр фета, творог, обжаренную зелень, два взбитых яйца и свежий укроп. Добавляем немного перца по вкусу.
  5. 5
    Тесто раскатывается на два листа. На нижний выкладываем начинку, верхним закрываем. Смазываем пирог яйцом, и делаем на нем неглубокие насечки.
  6. 6
    Выпекаем спанакопиту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, зетем убавляем огонь до 180 и выпекать еще 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах