Картофельный бисквит с икрой ряпушки, лимонной сметаной и соком петрушки

580

Ингредиенты

  • Картофель - 100 г
  • Порошок пекарский - 1 г
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Орегано сухой - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - 30 г
  • Молоко - 50 г
  • Икра ряпушки - 10 г
  • Сметана - 10 г
  • Лимон - 0.4 шт.
  • Сок петрушки - 10 г
  • Пиктин - 10 г

Способ приготовления

Рецепт от Константина Ивлева, шеф-повара ресторана Wicked, для гастрономического фестиваля Volvo Nordic Cuisine.

  1. 1
    Отварить картофель в кожуре, немного охладить, почистить и натереть на терке в миску. Добавить специи, яйцо, молоко, растительное масло и все хорошо перемешать.
  2. 2
    Вылить в форму и поставить запекаться в духовку на 14 мин при 170 градусах. Охладить и вырезать форму. Уложить на блюдо и сверху положить икру.
  3. 3
    Для соуса: сметану, сок и цедру лимона, соль, сок петрушки, пектин смешать и прогреть на водяной банею. Полить картофельный бисквит.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах