Картофельный бисквит с икрой ряпушки, лимонной сметаной и соком петрушки
Ингредиенты
- Картофель - 100 г
- Порошок пекарский - 1 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Орегано сухой - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное - 30 г
- Молоко - 50 г
- Икра ряпушки - 10 г
- Сметана - 10 г
- Лимон - 0.4 шт.
- Сок петрушки - 10 г
- Пиктин - 10 г
Способ приготовления
Рецепт от Константина Ивлева, шеф-повара ресторана Wicked, для гастрономического фестиваля Volvo Nordic Cuisine.
-
1Отварить картофель в кожуре, немного охладить, почистить и натереть на терке в миску. Добавить специи, яйцо, молоко, растительное масло и все хорошо перемешать.
-
2Вылить в форму и поставить запекаться в духовку на 14 мин при 170 градусах. Охладить и вырезать форму. Уложить на блюдо и сверху положить икру.
-
3Для соуса: сметану, сок и цедру лимона, соль, сок петрушки, пектин смешать и прогреть на водяной банею. Полить картофельный бисквит.