Уральская окрошка
Ингредиенты
- Рыба белая - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Капуста квашеная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Укроп - По вкусу
- Горчица - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Квас - По вкусу
Способ приготовления
-
1Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
2Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить.
-
3Нарезать ломтиками белую копченую рыбу.
-
4Подготовленные овощи и рыбу сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц.
-
5Желток хорошо размять с горчицей, развести квасом, соединить с остальными продуктами.
-
6Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.