Закуска «Новогодняя»

573
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Копчёный лосось - 400 г
  • Креветки - 200 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 2 голов.
  • Мандарин - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Салат - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 1 веточ.
  • Для заправки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Уксус винный белый - 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.
  2. 2
    Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
  3. 3
    Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.
  4. 4
    Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
  5. 5
    Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
  6. 6
    Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.
  7. 7
    При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.





Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах