-
1
Маргарин растереть с сахаром и 2 яйцами. Добавить муку и замесить тесто. Вмешать в него орехи.
-
2
Смешать мак, воду, сахар и мед в кастрюльке. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, 15 минут. Смесь должна стать густой. Добавить сливочное масло. Снять с огня и положить грецкие орехи. Закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
-
3
Смазать растительным маслом 2 противня. Тесто разрезать на 4 части. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 3 мм).
-
4
Тесто разрезать на круги, в середину каждого круга положить начинку. Защипните круг, сформировав его в виде треугольной лодочки, в центре которой начинка.
-
5
Разложите печенья на противне. Уберите его в холодильник на час, можно подержать и дольше.
-
6
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах 15 минут. Потом остудите.