Уши Амана

41
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Начинка:
  • Вода - 0.5 стак.
  • Зерна мака - 0.7 стак.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Маргарин сливочный - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 0.3 стак.

Способ приготовления

Еще их называют гоменташи. Для этих сладких пирожков можно брать любое тесто, дрожжевое или слоеное. Но учтите, что они обязательно должны быть треугольными. Часто их делают в форме пирамидки.
  1. 1
    Маргарин растереть с сахаром и 2 яйцами. Добавить муку и замесить тесто. Вмешать в него орехи.
  2. 2
    Смешать мак, воду, сахар и мед в кастрюльке. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, 15 минут. Смесь должна стать густой. Добавить сливочное масло. Снять с огня и положить грецкие орехи. Закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
  3. 3
    Смазать растительным маслом 2 противня. Тесто разрезать на 4 части. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 3 мм).
  4. 4
    Тесто разрезать на круги, в середину каждого круга положить начинку. Защипните круг, сформировав его в виде треугольной лодочки, в центре которой начинка.
  5. 5
    Разложите печенья на противне. Уберите его в холодильник на час, можно подержать и дольше.
  6. 6
    Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах 15 минут. Потом остудите.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество