Каре ягненка с клюквенным соусом (рецепт 2)

3105
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Клубника - 3 шт.
  • Каре ягненка - 6 шт.
  • Салат руккола - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Клюква - 1 горст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Вода - 2.5 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Валентина Шильцова, шеф-повара ресторана «Паста Фреско»
  1. 1
    Каре ягненка обжарь на оливковом масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Секрет. Ребрышки маринуй 20 мин. в смеси из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек бальзамика, щепотки сухого розмарина, соли и перца.
  2. 2
    Приготовь гарнир – руколу посоли, заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  3. 3
    Добавь в салат измельченную клубнику и все перемешай.
  4. 4
    Приготовь соус – клюкву и сахар измельчи в блендере, добавь воду, уксус и доведи до кипения
  5. 5
    Получившееся пюре пропусти через сито, охлади и добавь целые ягоды клюквы. Секрет. Вместо клюквы можешь взять бруснику или другие ягоды.
  6. 6
    Выложи на тарелку салат из руколы с клубникой, обжаренные ребрышки и полей все готовым клюквенным соусом. Укрась блюдо зернами граната.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество