Донер-кебаб

2421
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • уксус - 2 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Кефир - 0.5 стак.

Способ приготовления

В России это блюдо больше известно под арабским названием – шаурма. Что практически тоже самое, что и донер-кебаб - мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами.
  1. 1
    Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, залить кефиром или йогуртом с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. 2
    Нашинковать лук, сбрызнуть его уксусом. Мелко нарезать огурец, смешать его с луком.
  3. 3
    Мясо обжарить на масле до готовности.
  4. 4
    Кефир смешать с нарубленной зеленью (кинза или укроп), посолить.
  5. 5
    Питу разрезать пополам, в каждую половинку положить курицу, салат из огурцов и лука, полить кефирным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество