Донер-кебаб
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Йогурт - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- уксус - 2 ч.л.
- Кинза - 1 пуч.
- Кефир - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, залить кефиром или йогуртом с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
-
2Нашинковать лук, сбрызнуть его уксусом. Мелко нарезать огурец, смешать его с луком.
-
3Мясо обжарить на масле до готовности.
-
4Кефир смешать с нарубленной зеленью (кинза или укроп), посолить.
-
5Питу разрезать пополам, в каждую половинку положить курицу, салат из огурцов и лука, полить кефирным соусом.