Самое быстрое, простое и вкусное блюдо из картофеля
Ингредиенты
(7 порции)- Картофель - 10 шт.
- Сало - 150 г
- Чеснок - 5 зуб.
Способ приготовления
-
1Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.
-
2Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель.
-
3На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.
-
4Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину. Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.
-
5Собственно, это все! Очень хорошо наша картошечка идет с зеленью и ложкой хорошей сметаны.