-
1
Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.
-
2
Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель.
-
3
На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.
-
4
Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину.
Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.
-
5
Собственно, это все! Очень хорошо наша картошечка идет с зеленью и ложкой хорошей сметаны.