Шарики из панира в розовом сиропе

261
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 800 г
  • Панир - 300 г
  • Сахар - 330 г
  • Розовая вода - 3 ч.л.

Способ приготовления

Индийские сладкие шарики из домашнего сыра. Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Для этой сладости вам не нужен очень жирный панир — творожные шарики из него будут распадаться при варке. Поэтому если вы готовите панир из цельного молока, сначала снимите с него сливки. Свежеприготовленный панир подвесьте или выдержите под прессом 10-15 минут. Он не должен быть и слишком сухим.
  2. 2
    Выложите панир на разделочную доску. Сначала раскрошите его, а потом вымешивайте, пока масса не станет однородной. Сформуйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Если вы не поленились, вымешивая панир, они получатся ровненькими и гладенькими. Другие просто развалятся при дальнейшей тепловой обработке. Воду с сахаром доведите до кипения и варите сироп около 5 минут. Половину отлейте в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.
  3. 3
    Остальной сироп снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения и осторожно опускайте в него творожные шарики. Не кладите их слишком много — они сильно увеличиваются во время варки. Варятся рас гуллы не дольше 15 минут (кастрюлю можно накрыть крышкой). Они разбухают и становятся пористыми, как губка. Если их структура не очень заметно меняется, сбрызните их холодной водой. Это вам поможет. Готовые рас гуллы переносите ложкой в сироп с розовой водой. Они могут полежать там от нескольких часов до 1-2 дней. От этого станут только вкуснее. Подают их по 2-3 штучки на порцию с небольшим количеством сиропа.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество