Беби-кальмары во фритюре с острым перцем и соусом «васаби»
Ингредиенты
(1 порции)- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
- Беби-кальмары - 200 г
- Перец чили - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Петрушка - 4 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Для соуса:
- Майонез - 2 ст.л.
- Васаби - 0.5 ч.л.
- Йогурт - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Беби-кальмаров отвари в подсоленной воде 5–7 минут, затем обваляй в крахмале, посоли, поперчи и обжарь в растительном масле или во фритюрнице до золотистой корочки.
-
2Для соуса: все ингредиенты взбей с помощью блендера.
-
3Перец чили, зеленый лук и петрушку мелко наруби. Перемешай с обжаренными кальмарами, положи смесь в стакан.
-
4Подавай с кружками лайма и соусом «Васаби».Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».