Гошуа

316
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Корица - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Крахмал кукурузный - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 бан.
  • Для взбитых сливок:
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Тесто:
  • Ром - 2 ст.л.
  • Печенье «Савоярди» - 4 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.

Способ приготовления

Один из самых известных и популярных десертов баскской кухни был придуман в 1970-х Луисом Лопесом де Сосоага
  1. 1
    Сварить заварной крем. Для этого нужно крахмал развести 2-3 ст.л. молока, добавить яйцо и сахар, все взбить.
  2. 2
    Молоко поставить нагревать, добавить корицу и цедру.
  3. 3
    Когда молоко хорошо прогреется пряности удалить и ввести в молоко крахмальную смесь. Размешать тщательно и довести до кипения, все время помешивая венчиком.
  4. 4
    Выключить и положить в крем масло. Охладить.
  5. 5
    Взбить сливки с сахарной пудрой в плотную пену.
  6. 6
    Сахар залить небольшим количеством воды и прогревать до полного растворения. Потом влить ром.
  7. 7
    На дно формочек выложить сливки. Обмакнуть печенье в ромовую подливку с обеих сторон и положить на сливки. На печенье выложить заварной крем.
  8. 8
    Сахар карамелизировать и полить гошуа. Можно использовать горелку, если есть, и карамелизировать сахар прямо на десерте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество