-
1
Мясо утки залей холодной водой, добавь сливочное масло,
туши около 2 часов до готовности. Мясо достань и пропусти
через мясорубку. Бульон процеди и сохрани.
-
2
Готовый утиный фарш смешай с мелко рубленным тимьяном и розмарином, добавь стакан бульона, в котором тушилась утка,
доведи до вкуса солью и перцем.
-
3
Муку смешай с водой и яйцами, замеси крутое тесто. Раскатай его в тонкий пласт. Из фарша налепи небольшие шарики, выложи их на одну половину теста на равном расстоянии друг от друга и накрой второй половиной теста. Соедини верхний и нижний пласты теста между шариками фарша. Нарежь равиоли и отвари их до готовности в кипящей подсоленной воде.
-
4
Для соуса: очищенные лисички обжарь, добавь мелко рубленный чеснок и тимьян, посоли, поперчи, залей бульоном
и готовь на слабом огне до загустения. Добавь пармезан.
-
5
В готовый соус положи равиоли, провари и разложи по тарелкам.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».