Равиоли с уткой

637
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Грибы лисички - 500 г
  • Пармезан - 5 ст.л.
  • Бульон - 1 стак.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Для равиоли:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Утка - 700 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Розмарин - 1 шт.

Способ приготовления

Карло Греку, шеф-повар ресторанов «Дом Карло» и Sixty
  1. 1
    Мясо утки залей холодной водой, добавь сливочное масло, туши около 2 часов до готовности. Мясо достань и пропусти через мясорубку. Бульон процеди и сохрани.
  2. 2
    Готовый утиный фарш смешай с мелко рубленным тимьяном и розмарином, добавь стакан бульона, в котором тушилась утка, доведи до вкуса солью и перцем.
  3. 3
    Муку смешай с водой и яйцами, замеси крутое тесто. Раскатай его в тонкий пласт. Из фарша налепи небольшие шарики, выложи их на одну половину теста на равном расстоянии друг от друга и накрой второй половиной теста. Соедини верхний и нижний пласты теста между шариками фарша. Нарежь равиоли и отвари их до готовности в кипящей подсоленной воде.
  4. 4
    Для соуса: очищенные лисички обжарь, добавь мелко рубленный чеснок и тимьян, посоли, поперчи, залей бульоном и готовь на слабом огне до загустения. Добавь пармезан.
  5. 5
    В готовый соус положи равиоли, провари и разложи по тарелкам.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах