Окунь с овощами и рисом

268
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Смесь пропаренного и черного риса - 400 г
  • Окунь - 4 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Спаржа зеленая - 8 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Пушкарева, шеф-повара сети итальянских ресторанов «IL Патио»
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
  1. 1
    Окуней почисти, обработай, сними филе, посоли его и поперчи по вкусу и обжарь на растительном масле с двух сторон. За минуту до готовности добавь свежевыжатый апельсиновый сок из двух апельсинов.
  2. 2
    Рис отвари согласно инструкции на упаковке.
  3. 3
    Овощи почисти, нарежь все кубиком, кроме спаржи. Обжарь овощи на растительном масле, спаржу отвари в подсоленной воде 3–4 минуты.
  4. 4
    Рис выложи горкой на тарелку, рядом — овощи, сверху на них — окуня.
  5. 5
    Укрась блюдо помидорками черри и свежим базиликом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах