Окунь с овощами и рисом
Ингредиенты
(4 порции)- Смесь пропаренного и черного риса - 400 г
- Окунь - 4 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Спаржа зеленая - 8 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Шампиньоны - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Окуней почисти, обработай, сними филе, посоли его и поперчи по вкусу и обжарь на растительном масле с двух сторон. За минуту до готовности добавь свежевыжатый апельсиновый сок из двух апельсинов.
-
2Рис отвари согласно инструкции на упаковке.
-
3Овощи почисти, нарежь все кубиком, кроме спаржи. Обжарь овощи на растительном масле, спаржу отвари в подсоленной воде 3–4 минуты.
-
4Рис выложи горкой на тарелку, рядом — овощи, сверху на них — окуня.
-
5Укрась блюдо помидорками черри и свежим базиликом.