Веточки винограда

212
«АиФ. На даче»
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

  1. 1
    После летней и осенней обрезки винограда остается большое количество срезанных молодых побегов. Их можно заготовить.
  2. 2
    Срежьте кончики побегов (они должны быть совсем мягкими, молодыми, с 2–3 листиками), промойте, залейте небольшим количеством слегка подсоленной воды и прокипятите 10–15 минут, после чего сразу разложите в стерильные банки и закатайте. Накройте одеялом.
  3. 3
    Зимой эти веточки подают с растолченными орехами и зеленью, заправив растительным маслом без запаха и уксусом. Можно использовать их и для приготовления зеленого супа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах