Перец горький маринованный

174
«АиФ. На даче»
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 1000 л
  • Жгучий перец - 1000 кг
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Уксус 9%-ный - 500 л
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Кардамон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Перец тщательно вымыть, разложить в стерильные банки.
  2. 2
    Вскипятить воду с пряностями на малом огне 5–6 мин, добавить уксус и довести до кипения.
  3. 3
    Кипящим маринадом залить перец, закатать и убрать под одеяло.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах