-
1
В емкость для приготовления теста влить морковный сок, добавить сахар и горкой насыпать муку.
-
2
В горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда гашенную лимонным соком соду. Размешать муку и замесить тесто.
-
3
Корж выпекать 20 минут при температуре 150 ?С на листе, смазанном растительным маслом.
-
4
Готовый корж достать из духовки и разрезать поперек на две части.
-
5
Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым кремом-желе. Обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов (киви, клубники, консервированных персиков, апельсинов) и клюквой.
-
6
Фруктовый крем-желе. 1 ст. ложку желатина растворить в 0,5 л лимонного сока, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.