Пирог постный

93
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стак.
  • Морковный фреш - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В емкость для приготовления теста влить морковный сок, добавить сахар и горкой насыпать муку.
  2. 2
    В горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда гашенную лимонным соком соду. Размешать муку и замесить тесто.
  3. 3
    Корж выпекать 20 минут при температуре 150 ?С на листе, смазанном растительным маслом.
  4. 4
    Готовый корж достать из духовки и разрезать поперек на две части.
  5. 5
    Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым кремом-желе. Обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов (киви, клубники, консервированных персиков, апельсинов) и клюквой.
  6. 6
    Фруктовый крем-желе. 1 ст. ложку желатина растворить в 0,5 л лимонного сока, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество