Салат с лососем и артишоками от Миллы Йовович

119
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Артишоки свежие - 4 шт.
  • Лосось консервированный - 1 бан.
  • Горошек замороженный - 8 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Сельдерей (веточка) - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.
  • Петрушка - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Миллы Йовович
  1. 1
    У артишоков обрежь стебли, удали верхушку и верхние жесткие листья. Зеленый горошек разморозь, артишоки нарежь на кусочки, жидкость из банки с лососем слей, сельдерей нарежь небольшими кусочками, листья сельдерея и зеленый лук мелко поруби.
  2. 2
    От лимона отрежь пару долек, из оставшейся части выжми сок, разведи водой и залей с верхом свежие подготовленные артишоки, чтобы они не потемнели. Оставь пару долек лимона для салата.
  3. 3
    В кастрюлю налей 1,5 литра воды, доведи до кипения, положи артишоки и вари 5 минут до мягкости. Остуди артишоки и вынь из них сердцевину, каждую из них нарежь на небольшие кусочки.
  4. 4
    Из банки с лососем слей жидкость, мякоть разомни вилкой, перемешай с размороженным горошком, сельдереем, дольками лимона, зеленым луком и артишоками, заправь уксусом, солью, перцем и лимонной цедрой.
  5. 5
    В стаканы разложи салат с лососем и укрась веточками петрушки.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество