Салат с лососем и артишоками от Миллы Йовович
Ингредиенты
(4 порции)- Лимон - 0.5 шт.
- Артишоки свежие - 4 шт.
- Лосось консервированный - 1 бан.
- Горошек замороженный - 8 ст.л.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Сельдерей (веточка) - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Лимон (цедра) - 1 ч.л.
- Уксус винный - 4 ст.л.
- Петрушка - 4 шт.
Способ приготовления
-
1У артишоков обрежь стебли, удали верхушку и верхние жесткие листья. Зеленый горошек разморозь, артишоки нарежь на кусочки, жидкость из банки с лососем слей, сельдерей нарежь небольшими кусочками, листья сельдерея и зеленый лук мелко поруби.
-
2От лимона отрежь пару долек, из оставшейся части выжми сок, разведи водой и залей с верхом свежие подготовленные артишоки, чтобы они не потемнели. Оставь пару долек лимона для салата.
-
3В кастрюлю налей 1,5 литра воды, доведи до кипения, положи артишоки и вари 5 минут до мягкости. Остуди артишоки и вынь из них сердцевину, каждую из них нарежь на небольшие кусочки.
-
4Из банки с лососем слей жидкость, мякоть разомни вилкой, перемешай с размороженным горошком, сельдереем, дольками лимона, зеленым луком и артишоками, заправь уксусом, солью, перцем и лимонной цедрой.
-
5В стаканы разложи салат с лососем и укрась веточками петрушки.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».