Курица на гриле с соусом барбекю от Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты
(4 порции)- Кетчуп - 6 ст.л.
- Персики - 2 шт.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Грудка куриная - 4 шт.
Способ приготовления
-
1?У персиков удали косточки, мякоть нарежь на кусочки. Чеснок очисти и измельчи.
-
2Соедини в одной кастрюле персики, кетчуп, лимонный сок, чеснок и соевый соус. Доведи до кипения на сильном огне. Затем огонь убавь до минимума и туши персики около 10 минут. Сними кастрюлю с огня и дай содержимому остыть. Перелей все в блендер и измельчи до однородности, посоли и поперчи по вкусу.
-
3Половину соуса переложи в миску, перемешай с курицей и оставь мясо мариноваться при комнатной температуре 20–30 минут.
-
4Обжарь куриные грудки без кожи и костей на гриле или на сковороде-гриль. Подавай их с соусом, листьями свежего салата и початками молодой кукурузы.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».