Шоколадное суфле (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Черный шоколад - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
- Йогурт - 200 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Яйца взбей в устойчивую пену с сахаром. Добавь сливочное растопленное масло, крахмал, обезжиренный йогурт и муку.
-
2Шоколадные плитки натри на мелкой терке. Добавь тертый шоколад к яичной смеси, хорошенько перемешай.
-
3Перелей смесь в смазанную форму, поставь в духовку, разогретую до 150° С, на 50 минут. Ни в коем случае не открывай дверцу духовки во время готовки, а то твое суфле опадет.
-
4Перед подачей шоколадное суфле охлади и подавай с шариком замороженного обезжиренного йогурта.