Каракатицы с фенхелем и зелеными оливками

252
пресс-служба префектуры о. Крит
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фенхель - 2 шт.
  • Каракатица - 1500 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Вино красное - 1 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зеленые оливки - 500 г
  • Масло оливковое - 1 стак.

Способ приготовления

Постное блюдо с Крита
  1. 1
    Удалите косточки из оливок и опустите оливки в миску с водой, чтобы избавиться от излишков соли.
  2. 2
    Помойте каракатиц и разрежьте их на полоски (примерно 2 см шириной).
  3. 3
    Налейте масло в кастрюлю и, когда оно разогреется, добавьте лук, каракатиц и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. 4
    Затем добавьте вино и через 3 минуты 3 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне.
  5. 5
    Пока каракатицы готовятся, поместите фенхель в другую кастрюлю, немного отварите его, слейте воду и добавьте фенхель к каракатицам вместе с оливками, которые перед этим также необходимо слить и измельчить.
  6. 6
    Добавьте соль и немного перца и тушите каракатиц, пока они не станут мягкими, а вода не выпарится.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах