Карамельный крем (рецепт 2)

131
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Молоко - 500 мл
  • Для карамели:
  • Вода - 50 мл
  • Сахарная пудра - 45 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Взбей яйца, добавь к массе сахарную пудру и молоко. Можно молоко заранее ароматизировать с помощью ванили или ванильного ароматизатора. Крем готов.
  2. 2
    Теперь приготовь карамель: в маленькую кастрюлю влей воду и засыпь сахарную пудру. Доведи до кипения, постоянно помешивая вилкой. Через 10 минут жидкость станет золотисто-коричневого цвета. Когда карамель станет густой, быстро помести дно кастрюли в холодную воду. Затем быстро залей карамель в небольшие керамические плошки ровным слоем. Через пару минут карамель станет твердой.
  3. 3
    Выложи на карамель крем. В глубокий противень поставь плошки с десертом и налей воды, чтобы она доходила до половины десерта. Поставь противень в разогретую до 150° С духовку на 45 минут.
  4. 4
    Достань, дай остыть, накрой пленкой и поставь в холодильник на 24 часа. Перед подачей выложи десерт из формы на красивые тарелки. Сверху крем можно украсить свежими ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах