Сувлаки — шашлыки по-гречески

1734
Рейтинг:
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 2000 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Пита - 8 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промой, высуши, нарежь на кусочки.
  2. 2
    Лук почисти, нарежь кольцами. Перец и помидоры промой и нарежь кусочками.
  3. 3
    В большой миске смешай сок из 1 лимона, оливковое масло, соевый соус, сухой орегано, очищенный и раздавленный чеснок. Добавь овощи и кусочки мяса. Перемешай аккуратно руками, накрой пищевой пленкой и убери шашлык мариноваться в холодильник на 8 часов.
  4. 4
    Затем кусочки мяса достань из маринада и обжарь на шампурах на мангале (овощи из маринада выброси).
  5. 5
    Отрежь верхушку в пите так, чтобы получился карман. Каждую питу внутри смажь сливочным маслом. Готовые кусочки шашлыка разложи по питам. Сверху щедро посыпь мелко нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах