Шу с заварным кремом
Ингредиенты
(25 порции)- Яйцо - 15 шт.
- Вода - 700 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Для крема:
- Сахар - 400 г
- Молоко - 1000 л
- Молоко сгущенное - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
Способ приготовления
-
1Приготовь на водяной бане заварное тесто из яиц, воды, муки, масла и сахара. Застели противень кулинарной бумагой, отсади шприцем или ложкой на лист тесто, выпекай 10–15 минут при 180° С.
-
2Для крема: в кастрюле растопи сливочное масло и затем сними его с огня, добавь муку, быстро перемешай. Затем добавь горячее молоко, сгущенку , сахар и взбей крем миксером.
-
3Остуди пирожные, разрежь вдоль и выложи между половинками крем. Посыпь сахарной пудрой, укрась свежими ягодами по вкусу.