Боботай
Ингредиенты
(6 порции)- Молоко - 250 г
- Белый хлеб - 1 ломт.
- Говядина - 1000 кг
- Лук - 1 шт.
- Изюм - 125 г
- Миндаль - 125 г
- Джем абрикосовый - 2 ч.л.
- Соус чатни - 2 ч.л.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Порошок карри - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Способ приготовления
-
1Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.
-
2Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.
-
3Полученную массу слегка обжарьте на масле.
-
4Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С. При подаче боботай нарежьте на порции.Другие рецепты на сайте mmenu.com