Боботай

164
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 250 г
  • Белый хлеб - 1 ломт.
  • Говядина - 1000 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Изюм - 125 г
  • Миндаль - 125 г
  • Джем абрикосовый - 2 ч.л.
  • Соус чатни - 2 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Порошок карри - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.
  2. 2
    Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.
  3. 3
    Полученную массу слегка обжарьте на масле.
  4. 4
    Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С. При подаче боботай нарежьте на порции.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество