Суп из красной фасоли с гранатовым соком
Ингредиенты
(6 порции)- Грецкие орехи - 100 г
- Фасоль красная - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Вода - 8 стак.
- Сок - 2 стак.
- Петрушка - 2 шт.
- Укроп - 2 шт.
- Сельдерей (веточка) - 2 шт.
- Кинза - 2 шт.
- Мята - 2 шт.
- Жгучий перец - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте. Фасоль залейте свежей водой (8 стаканов) и варите до готовности.
-
2Когда фасоль разварится, разомните ее, чтобы не осталось целых зерен, всыпьте рубленые орехи, мелко нарезанный репчатый лук и стручковый перец, посолите и варите еще 10 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, варите еще 3 минуты, затем влейте гранатовый сок и дайте закипеть.