Зеленая фасоль с чесноком и беконом

111
Рейтинг:
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бекон - 150 г
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    У фасоли срезать острые кончики. Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
  2. 2
    На глубокой сковороде обжарить ломтики бекона. Добавить к ним нарезанный мелко лук. И все обжаривать около 5 минут.
  3. 3
    Добавить фасоль и несколько ложек воды, в которой она бланшировалась, немного потушить все вместе, пока фасоль не станет мягкой. Посолить и поперчить.
  4. 4
    В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах