Суп из красной чечевицы с вишней

129
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чечевица - 1 стак.
  • Вишня - 0.5 стак.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Имбирь - 2 см.
  • Лук - 2 голов.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу замочить на 2 часа, потом поставить отваривать на минут 20-30.
  2. 2
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить все в масле. В конце добавить чеснок и имбирь, пропущенные через пресс. Посыпать куркумой.
  3. 3
    Добавить поджарку к варящейся чечевице, довести до кипения и выключить. Посолить и поперчить.
  4. 4
    Пюрировать суп блендером.
  5. 5
    Мелко нарезать очищенную от косточек вишню и добавить в пюре. Подавать с петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах