Суп из красной чечевицы с вишней
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Чечевица - 1 стак.
- Вишня - 0.5 стак.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 2 см.
- Лук - 2 голов.
- Петрушка - 1 пуч.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Чечевицу замочить на 2 часа, потом поставить отваривать на минут 20-30.
-
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить все в масле. В конце добавить чеснок и имбирь, пропущенные через пресс. Посыпать куркумой.
-
3Добавить поджарку к варящейся чечевице, довести до кипения и выключить. Посолить и поперчить.
-
4Пюрировать суп блендером.
-
5Мелко нарезать очищенную от косточек вишню и добавить в пюре. Подавать с петрушкой.