Тамали

4131
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 2 стак.
  • Листья кукурузного початка - 12
  • Бульон - 500 л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Говядина - 500 кг
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Оливки - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Аргентинский вариант голубцов
  1. 1
    Замочить сушёные кукурузные листья в теплой воде, до гибкости, затем воду слить. Листья вынуть и подсушить.
  2. 2
    Поместить на огонь кукурузную муку с водой или бульоном и подождать до образования густого теста, все время помешивая.
  3. 3
    Положить два листа, сложенных крест-накрест и уложить тесто на них тонким слоем.
  4. 4
    В это время, мелко нарезанное мясо быстро обжарить в жире и слегка потушить, добавив немного воды. Приправить солью и пряностями.
  5. 5
    Снять с огня и добавить мелко нарезанное варёное яйцо и оливки, изюм, лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. 6
    Разместить мясную начинку на кукурузном тесте, заранее помещенном на листья и перевязать их кукурузными волокнами. Варить тамали в воде с солью, подавать горячими.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах