-
1
Замочить сушёные кукурузные листья в теплой воде, до гибкости, затем воду слить. Листья вынуть и подсушить.
-
2
Поместить на огонь кукурузную муку с водой или бульоном и подождать до образования густого теста, все время помешивая.
-
3
Положить два листа, сложенных крест-накрест и уложить тесто на них тонким слоем.
-
4
В это время, мелко нарезанное мясо быстро обжарить в жире и слегка потушить, добавив немного воды. Приправить солью и пряностями.
-
5
Снять с огня и добавить мелко нарезанное варёное яйцо и оливки, изюм, лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
-
6
Разместить мясную начинку на кукурузном тесте, заранее помещенном на листья и перевязать их кукурузными волокнами. Варить тамали в воде с солью, подавать горячими.