Луково-томатный суп-пюре с мандариновым соком

408
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Херес - 250 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Помидор - 2000 кг
  • Бульон (куриный) - 2000 л
  • Мандарин - 6 шт.
  • веточка орегано - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.

Способ приготовления

Арсений Костерин, бильд-редактор журнала «АиФ ПРО кухню»
  1. 1
    Нарежь лук полукольцами и туши на сливочном масле 20 минут, помешивая и не давая поджариваться.
  2. 2
    Влей херес, положи нарезанную кружками крупную морковь и туши, пока вино не выпарится.
  3. 3
    Помидоры обдай кипятком, очисти, разрежь на 4 части и добавь в кастрюлю.
  4. 4
    Залей все куриным бульоном и вари 1,5 часа.
  5. 5
    За 10 минут до окончания варки добавь свежевыжатый мандариновый сок, свежие орегано и базилик, посоли.
  6. 6
    Готовый суп пробей в блендере до состояния однородного пюре. Это блюдо хорошо сочетается с запеченным окороком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах